сделать стартовой | добавить в избранное
page_soundtrack
preface | тлен | душа | искусство толкования | fuck you | контакты
прошлое
настоящее
будущее

Он быстро рос. Ему казалось, что с каждым годом он приближается к Истине. Он еще не понимал, что достигнув ее, он лишит свою жизнь всякого смысла. Ему повезло. Он не достиг Истины. Он лишь слегка отталкнувшись от земли, помахал слабыми крыльями и рухнул вниз. Упав, он понял. Что совершенство, к которому он так стремился, недостижимо. И эта мысль успокоила его. И обрекла на страдания.

Он любил фантазировать. У него было очень развито воображение. И однажды, он осознал, что умрет. Он представил, как умирает. Очень четко представил. И с тех пор, он переживает смерть снова и снова, стоит ему только подумать о том, что его ждет в конце Пути.

Неотвратимость печального финала не успокаивает его. Он не может понять и принять этой предопределенности. Он не может смириться с тем, что рано или поздно он исчезнет. Закроет глаза. Улыбнется и уйдет куда-то. Куда? Если честно, этот вопрос его уже не очень волнует. Он ни раз представлял, как умирает и те чувства, которые он испытывал, не давали ему усомниться в том, что смерть - это очень грустный опыт.

Рай или ад - какая разница? Он чувствует, что данная градация загробной жизни весьма условна и не облегчит его участи, как бы сильно он не стремился уверовать в существование этих теософических категорий. Но он верит. Чувствует, что произошел не от обезьяны, а по некоему замыслу. Или от обезьяны, но опять же, не случайно! Возможно он ошибается. Но он знает, что рано или поздно получит ответ на главный вопрос. И вместо страха им все больше овладевает любопытство...

С недавних пор он учится жить в нем. А на смену любопытству пришла вера.

© 2004 Michael KOGAN.Все права защищены.
Незаконное использование размещенных на сайте материалов обрекает Вас на вечные муки ада.
Тем же, кто не верит в существование загробной жизни, выпадет уникальная возможность во всем убедиться
невидимые счет[чик]и